Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Возможные изменения в порядке обучения по ПОД/ФТ

« Назад

Возможные изменения в порядке обучения по ПОД/ФТ 31.05.2021 23:19

Росфинмониторингом был разработан новый проект положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций по ПОД/ФТ.

Ранее ведомство неоднократно выступало с инициативой изменить обязательные требования по обучению в сфере ПОД/ФТ.

В новом проекте Росфинмониторинг среди прочего предложил изменить порядок аттестации слушателей целевых инструктажей. Так, по итогам прохождения обучения в форме целевого инструктажа слушатели будут обязаны пройти контроль уровня знаний в форме тестирования по всем вопросам, предусмотренным тематическим планом и типовой программой обучения.

Организацию контроля уровня знаний будут обеспечивать организации, учрежденные Росфинмониторингом (в настоящее время такой организацией является МУМЦФМ Росфинмониторинга).

По итогам контроля уровня знаний информация будет вноситься в единый электронный реестр сведений о прохождении обучения в форме целевого инструктажа.

Прохождение обучения в форме целевого инструктажа будет подтверждаться выпиской из реестра, выдаваемой организацией, учрежденной Росфинмониторингом.

В новом проекте документа об обучении по ПОД/ФТ исключены положения об оценке квалификации сотрудников в форме профессионального экзамена.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
02.02.23

Росфинмониторинг раскрыл новые параметры индикатора риска, в отношении которых было направлено наибольшее число вопросов

28.01.23

Росфинмониторинг опубликовал в личных кабинетах инструкцию по работе с риск-оценкой

 

25.01.23

В личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга появилось уведомление о том, что с 25.01.2023 проводятся работы по апробации доведения индикатора риска

24.01.23

Росфинмониторинг обновил риск-оценки в личных кабинетах отдельных субъектов 115-ФЗ. Организации и предприниматели обнаружили, что их оценки стали хуже.

20.01.23

Поднадзорные Банку России субъекты получили поддельные "запросы" по ПОД/ФТ от регулятора

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru