Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Вступили в силу отдельные положения Приказа Росфинмониторинга от 25.07.2016 №232

« Назад

Вступили в силу отдельные положения Приказа Росфинмониторинга от 25.07.2016 №232 12.01.2017 20:57

01.01.2017 г. вступили в силу отдельные положения (п. 5 и п. 6) Приказа Росфинмониторинга от 25.07.2016 №232 "О размещении на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" решений Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма".

Теперь уполномоченное структурное подразделение Росфинмониторинга формирует список лиц, в отношении которых действует решение Комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества (далее - Список). Список передается в уполномоченное структурное подразделение Росфинмониторинга, для размещения Списка одновременно с размещением электронного образа выписки из протокола заседания Комиссии, содержащего принятое Комиссией решение, в разделе "Список лиц, в отношении которых действует решение Комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества" в Личном кабинете.

В Списке в отношении физических лиц указываются: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; данные документа, удостоверяющего личность; адрес места жительства и (или) места пребывания; размер установленного решением Комиссии ежемесячного гуманитарного пособия; дата принятия решения Комиссии; иная значимая информация.
В Списке в отношении юридических лиц указываются: наименование; идентификационный номер налогоплательщика (для иностранных организаций - код); место регистрации; дата принятия решения Комиссии; иная значимая информация.

Обновление Списка осуществляется после каждого заседания Комиссии не позднее рабочего дня, следующего за датой получения Росфинмониторингом всех выписок из решений, принятых на соответствующем заседании.
К каждому обновленному Списку прилагается описание, указывающее на все изменения, внесенные в предыдущую редакцию Списка.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

27.09.21

В новом формате опубликованы перечни организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

23.09.21

Опубликовано Информационное письмо Росфинмониторинга от 22 сентября 2021 г. № 64 "О разъяснении отдельных вопросов по установлению сведений в отношении юридических лиц субъектами Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», за исключением поднадзорных Банку России"

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru