Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Вступили в силу отдельные положения Приказа Росфинмониторинга от 25.07.2016 №232

« Назад

Вступили в силу отдельные положения Приказа Росфинмониторинга от 25.07.2016 №232 12.01.2017 20:57

01.01.2017 г. вступили в силу отдельные положения (п. 5 и п. 6) Приказа Росфинмониторинга от 25.07.2016 №232 "О размещении на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" решений Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма".

Теперь уполномоченное структурное подразделение Росфинмониторинга формирует список лиц, в отношении которых действует решение Комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества (далее - Список). Список передается в уполномоченное структурное подразделение Росфинмониторинга, для размещения Списка одновременно с размещением электронного образа выписки из протокола заседания Комиссии, содержащего принятое Комиссией решение, в разделе "Список лиц, в отношении которых действует решение Комиссии о замораживании (блокировании) принадлежащих им денежных средств или иного имущества" в Личном кабинете.

В Списке в отношении физических лиц указываются: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; данные документа, удостоверяющего личность; адрес места жительства и (или) места пребывания; размер установленного решением Комиссии ежемесячного гуманитарного пособия; дата принятия решения Комиссии; иная значимая информация.
В Списке в отношении юридических лиц указываются: наименование; идентификационный номер налогоплательщика (для иностранных организаций - код); место регистрации; дата принятия решения Комиссии; иная значимая информация.

Обновление Списка осуществляется после каждого заседания Комиссии не позднее рабочего дня, следующего за датой получения Росфинмониторингом всех выписок из решений, принятых на соответствующем заседании.
К каждому обновленному Списку прилагается описание, указывающее на все изменения, внесенные в предыдущую редакцию Списка.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.01.18

Росфинмониторинг разработал новое Положение о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма

16.01.18

Только мы успели сделать обзор нового личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, как его снова тут же подкорректировали.

16.01.18

Главный редактор Вестника финансового мониторинга прокомментировал новый личный кабинет. Смотрите новый ролик на YOUTUBE.

16.01.18

15 января 2018 года личный кабинет на сайте Росфинмониторинга встретил пользователей новыми разделами и измененной структурой

09.01.18

Противоречия ведомства с Росфинмониторингом по вопросам ПОД/ФТ так и остаются не разрешенными

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru