Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Юристам, бухгалтерам, адвокатам и нотариусам закручивают гайки в сфере ПОД/ФТ

« Назад

Юристам, бухгалтерам, адвокатам и нотариусам закручивают гайки в сфере ПОД/ФТ 10.03.2019 01:43

В Госдуме подготовлен к третьему чтению Проект Федерального закона N 287876-7 "О внесении изменений в статьи 7 и 7.1 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и статьи 7 и 10 Федерального закона "О национальной платежной системе".

Среди прочего указанным законопроектом устанавливается, что на адвокатов, нотариусов, бухгалтеров и юристов, в ряде случаев распространяются требования, установленные положениями Федерального закона от 7 августа 2001 года №115-ФЗ в отношении идентификации клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя, бенефициарных владельцев, установления иной информации о клиенте, а также применения мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, организации внутреннего контроля, формирования, хранения информации, приема на обслуживание и обслуживания публичных должностных лиц.

Если законопроект будет принят, у адвокатов, нотариусов, бухгалтеров и юристов круг обязанностей в сфере ПОД/ФТ будет существенно расширен.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
13.12.19

Банк России отозвал лицензии у банков. Причина - неисполнение 115 закона.

 

12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru