Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Что нужно было обязательно сделать в октябре 2016 года всем риелторам, лизинговым компаниям, факторинговым организациям, операторам по приему платежей и ювелирам?

« Назад

Важно! Новые правила внутреннего контроля 01.11.2016 23:06

Что нужно было обязательно сделать в октябре 2016 года всем агентствам недвижимости, лизинговым компаниям, факторинговым организациям, операторам по приему платежей и ювелирным организациям? Все указанные организации и предприниматели были обязаны разработать и утвердить новые редакции правил внутреннего контроля в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПВК по ПОД/ФТ). Напомним нашим читателям, что Постановлением Правительства РФ от 17.09.2016 №933 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" были в частности внесены значительные изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. №667 "Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".
Если у Вас в настоящее время отсутствуют правила внутреннего контроля в связи с вышеуказанными изменениями, то однозначно Вы работаете с нарушениями закона.
Агентствам недвижимости, лизинговым компаниям, факторинговым организациям, операторам по приему платежей настоятельно рекомендуется разместить свои новые правила внутреннего контроля в личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
06.08.20
Вывод об исключении риэлторов из состава субъектов исполнения законодательства о ПОД/ФТ, а равно как по отмене каких-либо обязанностей, кроме информирования об операциях, подлежащих обязательному контролю, является недопустимым
01.08.20
О новых в 2020 г. изменениях в 115-ФЗ О противодействии легализации
01.08.20
Организации не вправе брать с клиентов повышенные комиссии в целях борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем
21.07.20
В ПОД/ФТ и финансовый мониторинг вовлечены новые субъекты: операторы финансовых платформ
21.07.20

Опубликован проект изменений в 115 закон в части регулирования деятельности доверительных собственников (управляющих) иностранной структуры без образования юридического лица)

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru