Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Что нужно было обязательно сделать в октябре 2016 года всем риелторам, лизинговым компаниям, факторинговым организациям, операторам по приему платежей и ювелирам?

« Назад

Важно! Новые правила внутреннего контроля 01.11.2016 23:06

Что нужно было обязательно сделать в октябре 2016 года всем агентствам недвижимости, лизинговым компаниям, факторинговым организациям, операторам по приему платежей и ювелирным организациям? Все указанные организации и предприниматели были обязаны разработать и утвердить новые редакции правил внутреннего контроля в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПВК по ПОД/ФТ). Напомним нашим читателям, что Постановлением Правительства РФ от 17.09.2016 №933 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" были в частности внесены значительные изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. №667 "Об утверждении требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".
Если у Вас в настоящее время отсутствуют правила внутреннего контроля в связи с вышеуказанными изменениями, то однозначно Вы работаете с нарушениями закона.
Агентствам недвижимости, лизинговым компаниям, факторинговым организациям, операторам по приему платежей настоятельно рекомендуется разместить свои новые правила внутреннего контроля в личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.01.18

Росфинмониторинг разработал новое Положение о требованиях к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев с учетом степени (уровня) риска совершения клиентом операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма

16.01.18

Только мы успели сделать обзор нового личного кабинета на сайте Росфинмониторинга, как его снова тут же подкорректировали.

16.01.18

Главный редактор Вестника финансового мониторинга прокомментировал новый личный кабинет. Смотрите новый ролик на YOUTUBE.

16.01.18

15 января 2018 года личный кабинет на сайте Росфинмониторинга встретил пользователей новыми разделами и измененной структурой

09.01.18

Противоречия ведомства с Росфинмониторингом по вопросам ПОД/ФТ так и остаются не разрешенными

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru