Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

А Вы оформили страховку от штрафов в Росфинмониторинге?

« Назад

А Вы оформили страховку от штрафов в Росфинмониторинге? 26.07.2019 00:38

Интересное письмо нам прислали читатели нашего СМИ. Они рассказали нам, что с ними связалась фирма, предлагающая оформить, Вы не поверите (!!!), страховку от штрафов Росфинмониторинга (!!!). Оказывается, это ведь так просто: оплати страховую премию, ничего вообще не делай и спи спокойно. Наступил страховой случай в виде штрафа – тебе выплатят страховое возмещение. И опять ничего не делай. Кому нужен вообще этот финмониторинг со своими отчетами, правилами внутреннего контроля и прочими прелестями?

Нашему читателю надо было бы сразу внимательнее изучить присланное предложение, после чего можно было сразу отправить в спам: мало того, что оно исходило от неизвестной фирмы, зарегистрированной всего ничего – чуть более года назад, так и содержало нелепые по своим формулировкам и содержаниям предложения о помощи. Вроде многие смеются над тем, кто покупает за сто рублей таблетку для вечной молодости и от всех болезней, но при этом сами любят доверять аналогичным предложениям, но уже в иных сферах.

Эта история напомнила нам ситуацию с тем, как якобы сотрудники Росфинмониторинга регулярно собирают себе деньги на карточки за поимку лиц, торгующих лекарствами и БАДами. Финансовая разведка вынуждена была писать аж целое письмо на этот счет, что она тут не причем и никаких денег ни с кого не собирает.

Нашему читателю надо было вспомнить простую истину, что страхованием в нашей стране вправе заниматься только страховые организации, которые имеют на это соответствующие лицензии. Хотя, известно, что в России две беды, а поэтому наверняка найдутся те, кто соблазниться столько заманчивым предложением, как оформить страховку от штрафов Росфинмониторинга.

strah


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

27.09.21

В новом формате опубликованы перечни организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

23.09.21

Опубликовано Информационное письмо Росфинмониторинга от 22 сентября 2021 г. № 64 "О разъяснении отдельных вопросов по установлению сведений в отношении юридических лиц субъектами Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», за исключением поднадзорных Банку России"

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru