Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

А Вы оформили страховку от штрафов в Росфинмониторинге?

« Назад

А Вы оформили страховку от штрафов в Росфинмониторинге? 26.07.2019 00:38

Интересное письмо нам прислали читатели нашего СМИ. Они рассказали нам, что с ними связалась фирма, предлагающая оформить, Вы не поверите (!!!), страховку от штрафов Росфинмониторинга (!!!). Оказывается, это ведь так просто: оплати страховую премию, ничего вообще не делай и спи спокойно. Наступил страховой случай в виде штрафа – тебе выплатят страховое возмещение. И опять ничего не делай. Кому нужен вообще этот финмониторинг со своими отчетами, правилами внутреннего контроля и прочими прелестями?

Нашему читателю надо было бы сразу внимательнее изучить присланное предложение, после чего можно было сразу отправить в спам: мало того, что оно исходило от неизвестной фирмы, зарегистрированной всего ничего – чуть более года назад, так и содержало нелепые по своим формулировкам и содержаниям предложения о помощи. Вроде многие смеются над тем, кто покупает за сто рублей таблетку для вечной молодости и от всех болезней, но при этом сами любят доверять аналогичным предложениям, но уже в иных сферах.

Эта история напомнила нам ситуацию с тем, как якобы сотрудники Росфинмониторинга регулярно собирают себе деньги на карточки за поимку лиц, торгующих лекарствами и БАДами. Финансовая разведка вынуждена была писать аж целое письмо на этот счет, что она тут не причем и никаких денег ни с кого не собирает.

Нашему читателю надо было вспомнить простую истину, что страхованием в нашей стране вправе заниматься только страховые организации, которые имеют на это соответствующие лицензии. Хотя, известно, что в России две беды, а поэтому наверняка найдутся те, кто соблазниться столько заманчивым предложением, как оформить страховку от штрафов Росфинмониторинга.

strah


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

03.12.19
В 115 закон и в более чем двадцать иных законов внесены правки, связанные с ПФРОМУ
02.12.19
Организации и предприниматели, допустившие просрочку по сообщению об операции обязательного контроля, из-за страхов перед проверками и штрафами стоят перед выбором: сдавать в Росфинмониторинг просроченный отчет или нет.
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru