Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Агентство недвижимости отделалось предупреждением вместо штрафа за многочисленные нарушения в сфере ПОД/ФТ

« Назад

Агентство недвижимости отделалось предупреждением вместо штрафа за многочисленные нарушения в сфере ПОД/ФТ 15.02.2018 22:06

Агентство недвижимости отделалось предупреждением вместо штрафа за многочисленные нарушения в сфере ПОД/ФТ.

Мы не раз в своих статьях и выступлениях отмечали лояльность Росфинмониторинга в назначении вида наказаний поднадзорным ему организациям и предпринимателям. Ведомство придерживается принципа "научить организации работать, а не оштрафовать их". Этот принцип нашел свое отражение в конце декабря 2017 года в постановлении о привлечении организации к административной ответственности.

У проверяемой организации на момент начала проверки не было ничего: ни ПВК по ПОД/ФТ, ни постановки на учет, ни обучения по ПОД/ФТ и т.д.

Однако входе проверки организация устранила большинство нарушений: разработала правила внутреннего контроля, встала на учет в Росфинмониторинг, прошла целевой инструктаж, а сдала отчетность в финансовую разведку. Не смотря на то, что все это было сделано конечно же с огромным нарушением сроков, тем не менее уполномоченный орган счел это смягчающим обстоятельством и назначил организации наказание в виде предупреждения.

image12.02.2018 - 2


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
17.01.20
Вышли разъяснения об отчете о рисках ОД/ФТ в Росфинмониторинг: порядок заполнения и отправки, сроки, санкций и главные вопросы.
17.01.20
Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ПАО КБ "ПФС-БАНК"
10.01.20
Субъекты 115-ФЗ стали получать запросы из надзорных органов о предоставлении на проверку отчетности в Росфинмониторинг по операциям, подлежащим обязательному контролю, о которых ранее сообщили иные участники антиотмыовочной системы.
31.12.19

08 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 27.12.2019 №501-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», уточняющий штрафы для ювелирной отрасли

28.12.19
Необходимо ли сдавать ФЭС в Росфинмониторинг о помещении в ломбард в качестве залога автомобилей, оцененных на сумму равную или выше 600 000 рублей
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru