Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Финансовое расследование Росфинмониторинга признано лучшим в мире на пленарном заседании Группы «Эгмонт»

« Назад

Финансовое расследование Росфинмониторинга признано лучшим в мире на пленарном заседании Группы «Эгмонт» 07.07.2017 15:16

По информации пресс-службы Росфинмониторинга Финансовое расследование ведомства признано лучшим в мире на пленарном заседании Группы «Эгмонт».

Росфинмониторинг сообщает, что управлением по противодействию отмыванию доходов Росфинмониторинга во взаимодействии с российскими правоохранительными органами и подразделениями финансовой разведки зарубежных стран проведено финансовое расследование по фактам хищения и последующей легализации бюджетных средств на сумму более 10 млрд руб.

С использованием материалов Росфинмониторинга возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и 210 УК РФ (Организация преступного сообщества). Арестовано более 20 человек – предпринимателей и должностных лиц, ряд арестованных лиц дал признательные показания. Частично возмещен ущерб, причиненный Российской Федерации.

6 июля 2017г. в г. Макао (Китай) на пленарном заседании Группы «Эгмонт» - объединения финансовых разведок более 120 стран мира, данный материал признан победителем на конкурсе лучших материалов финансовых расследований «ВЕСА».

Победа на конкурсе еще раз подтверждает высокий профессионализм сотрудников Росфинмониторинга.

Росфинмониторинг отмечает, что российская финансовая разведка уже второй раз удостаивается этой высокой награды. В 2012 году лучшим в мире было признано финансовое расследование Росфинмониторинга по делу о причинении ущерба бюджету Московской области в размере 3 млрд рублей.

 

Со стороны нашего СМИ мы поздравляем Росфинмониторинг с заслуженной наградой!

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
18.10.21

Утверждены ФЭС 1.2: новые формы отчетов в Росфинмониторинг с 2021

08.10.21

Росфинмониторинг разъяснил порядок представления сведений об операциях по получению или расходованию НКО денежных средств и (или) иного имущества

04.10.21

Одна из операций, подлежащих обязательному контролю, из указанных в 6 статье закона №115, изложена в новой редакции

30.09.21

Утвержден порядок доведения до банков перечня иностранных государств или административно-территориальных единиц иностранных государств, обладающих самостоятельной правоспособностью, получение с территории которых перевода денежных средств клиентом подлежит обязательному контролю

27.09.21

В новом формате опубликованы перечни организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru