Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Как войти в личный кабинет Росфинмониторинга

« Назад

Как войти в личный кабинет Росфинмониторинга 30.09.2020 14:10

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 20.07.2020 г. № 175 "Об утверждении Порядка ведения личного кабинета, а также Порядка доступа к личному кабинету и его использования" вступил в силу и установил много новых требований как к самому Росфинмониторингу, так и к пользователям личного кабинета.
Было установлено, что теперь, чтобы войти в личный кабинет КПК нужно пройти процедуру авторизации, которая возможна с использованием:

- УКЭП пользователя, полученной в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

- Учетной записи пользователя в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (ЕСИА).

Таким образом использование только лишь логина и пароля для входа в личный кабинет теперь недостаточно.
Однако, несмотря на то, что Приказ Росфинмониторинга №175 уже вступил в силу, практических изменений в личном кабинете в этой части не произошло. Пока пользователи как и ранее могут входить в личный кабинет под логином и паролем без использования УКЭП или учетной записи ЕСИА.

Конкретные сроки введения изменений в части входа в личный кабинет нам пока не известны.

Главный редактор нашего СМИ Павел Смыслов рассказал об этих и других главных изменениях в личном кабинете на нашем Youtube канале:

30

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
25.10.20

Отсутствие в сведениях из ЕГРЮЛ ОКВЭДов, связанных с посредническими услугами в сфере недвижимости, не является предопределяющим фактором для принятия решения о непостановке на учет в Росфинмониторинг и несоблюдения обязанностей по ПОД/ФТ

21.10.20

Правительством уточнены требования, касающиеся доведения информации о перечне лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или распространению оружия массового уничтожения

21.10.20
Росфинмониторинг уточнил круг субъектов, на которых распространяются требования к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев
21.10.20

Объем, сроки проведения и содержание целевого (внепланового) инструктажа определяются организацией самостоятельно в каждом конкретном случае во внутренних документах

09.10.20
Указание Банка России от 06.07.2020 г. №5496-У для кредитных и некредитных финансовых организаций вступает в силу 18.10.2020 г.
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru