Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Новые программы целевого инструктажа по ПОД/ФТ/ФРОМУ

« Назад

Новые программы обучения по ПОД/ФТ/ФРОМУ 20.03.2019 12:27

МУМЦФМ Росфинмониторинга направил в учебные центры по ПОД/ФТ обновленные программы целевого инструктажа и повышения уровня знаний.

Типовая программа целевого инструктажа рассчитана на 8 академических часов, а повышения уровня знаний – на 4 академических часа.

Программы были сделаны с учетом последних новелл антиотмывочного законодательства.

Обратим внимание, что и ранее учебные центры по ПОД/ФТ при проведении обучающих мероприятий должны были руководствоваться Приказом Росфинмониторинга от 19.07.2011 №250 "Об установлении программы обучения в форме целевого инструктажа для работников организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом", который устанавливал четкую программу обучения в форме целевого инструктажа и продолжительность курса.

Однако, ранее на практике были известны случаи использования отдельными учебными центрами на целевых инструктаж каких-то собственных курсов. Так, например, одно время широко рекламировался «авторский курс по ПОД/ФТ» академика финансового мониторинга (в действительности в РФ отсутствуют подобные официальные ученые звания).

Безусловно, считаем, что появление обновленных программ МУМЦФМ Росфинмониторинга России должно лучшим образом сказаться на качестве подготовки субъектов 115 ФЗ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
27.05.20
Банк России потребовал в суде ликвидировать некредитную финансовую организацию, которая допустила ошибки в сдаче отчетности в Росфинмониторинг
22.05.20
Что делать после сверки клиентов по новой редакции перечня Росфинмониторинга лиц, причастных к ФРОМУ
22.05.20

Росфинмониторинг из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки до конца 2020 года отменил проверки по ПОД/ФТ в агентствах недвижимости, лизинговых и факторинговых организаций, у операторов по приему платежей

22.05.20

Росфинмониторинг разработал новый законопроект о требованиях к ПВК, разрабатываемым адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг.

19.05.20
Банк России разработал проект изменений в свои нормативные акты в сфере требований к подготовке и обучению кадров по ПОД/ФТ в кредитных и некредитных финансовых организациях
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru