Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Правила определения Перечней Росфинмониторинга уточнены

« Назад

Правила определения Перечней Росфинмониторинга уточнены 21.10.2020 21:28

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 15.10.2020 №1692 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

Правительством уточнены требования, касающиеся доведения информации о перечне лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или распространению оружия массового уничтожения.

Внесены изменения в постановления Правительства РФ:

- от 6 августа 2015 г. №804 "Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей"

- от 26 октября 2018 г. №1277 "Об утверждении Правил формирования перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения, и использования связанной с таким перечнем информации".

Указанные документы устанавливают правила определения перечней упомянутых лиц, а также правила доведения этих перечней до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, других юридических и физических лиц, в том числе не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Уточнено, что доведение информации осуществляется путем обеспечения доступа через личные кабинеты.

Через личные кабинеты информация, доводится до адвокатов, нотариусов и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, до аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, организаторов торговли, клиринговых организаций, центральных контрагентов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих деятельность исключительно по инвестиционному консультированию, а также до органов государственной власти и организаций. Перечень таких органов государственной власти и организаций приведен в приложениях. К ним относятся МВД, ФСБ, ФТС, Росгвардия, МИД, Минюст, Казначейство, ФНС, Роскомнадзор, Федеральная пробирная палата, Банк России, Администрация Президента Российской Федерации, а также Росморречфлот (для последнего информация доводится только в рамках Постановления №804).

По согласованию с органами государственной власти и организациями информация может доводиться до них с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо с применением защищенных каналов связи.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
23.11.20

Определен перечень вопросов к обсуждению 15 декабря 2020 г. на II Межрегиональном форуме по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ

13.11.20
Даны пояснения о порядке разработки должностной инструкцию специального должностного лица по 115-ФЗ
13.11.20
Инструкция о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации изменена
12.11.20

Банк России разъяснил порядок применения рекомендаций о повышении внимания кредитных организаций при приеме на обслуживание и обслуживании лизинговых компаний и факторинговых компаний

12.11.20
АО «Комита» реализовало АРМ «Организация 2.0»
Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru