Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Росфинмониторинг рассказал об "обратной связи" с частным сектором

« Назад

Росфинмониторинг рассказал об "обратной связи" с частным сектором 10.07.2017 21:59

На сайте Росфинмониторинга опубликовано информационное сообщение ведомства о публичных мероприятиях («балансовых совещаний»), по обсуждению результатов обзора анализа и обобщения правоприменительной практики.

Росфинмониторингом сообщает, что им посредством целого ряда инструментов обеспечивается постоянная «обратная связь» с частным сектором, в том числе подконтрольными субъектами по вопросам их участия в системе ПОД/ФТ. Это и Личный кабинет на сайте Росфинмониторинга, являющийся универсальным механизмом коммуникаций, ориентированным на всех участников системы, и Совет комплаенс, и Консультативный совет при Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения, обеспечивающие более адресное взаимодействие по отдельным тематическим направлениям.

В рамках реализации решений, принятых подкомиссией по совершенствованию контрольных (надзорных) разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы были организованы и проведены публичные мероприятия по обсуждению итогов обобщения правоприменительной практики осуществляемой контрольно-надзорной деятельности.

В указанных мероприятиях как на уровне центрального аппарата Росфинмониторинга, так и на уровне его территориальных органов приняло участие более 150 представителей поднадзорных секторов (лизинговые компании, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, операторы по приему платежей, коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов).

Источник: http://fedsfm.ru/activity/supervisory-analysis


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
12.12.19
Росфинмониторинг обновил стартовые страницы организаций и предпринимателей в личных кабинетах
11.12.19
Об итогах I Межрегионального форума по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ/ФРОМУ
05.12.19
В первых числах декабря 2019 года Банк России разослал организация письмо без номера, без даты "О порядке заполнения показателей ФЭС"
05.12.19
На территории РФ допускается продажа  дистанционным способом ювелирных изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней. Но есть нюансы по ПОД/ФТ
04.12.19

Фигурантам перечней Росфинмониторинга запрещено выступать учредителем (участниками, членами) некоммерческих организаций

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru