Новости законодательства и события в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ (18+) (свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67962 от 13.12.2016)
Подписаться на новости

Важная информация для пользователей АРМ «Организация-М»: истекает срок действия ключа оператора документооборота Росфинмониторинга

« Назад

Важная информация для пользователей АРМ «Организация-М»: истекает срок действия ключа оператора документооборота Росфинмониторинга 17.02.2017 21:48

У организаций и предпринимателей при запуске АРМ «Организация-М», программного средства для подготовки и направлению информации в Росфинмониторинг, может появиться предупреждение о скорой блокировке ключей


У организаций и предпринимателей при запуске АРМ «Организация-М», программного средства для подготовки и направлению информации в Росфинмониторинг, может появиться предупреждение следующего вида о том, что следующие ключи подписи скоро будут заблокированы:

 

image17.02.2017


По информации компании ЗАО «Комита» (разработчик АРМ «Организация-М» и АРМ «НФО») данное предупреждение не свидетельствует о том, что Вам нужно в срочном порядке менять ключ ЭЦП. В настоящее время истекает срок действия ключа оператора документооборота Росфинмониторинга – о чем и сигнализирует указанное выше предупреждение.

Продолжайте работать в обычном режиме. Ожидайте в одном из ближайших обновлений АРМ «Организация-М», обновление ключа Росфинмониторинга. После окончания срока действия сертификатов, информационное сообщение более появляться не будет.

Ну а если, срок действия Вашего ключа ЭЦП действительно истекает – тогда Вы можете обратиться к нашим партнерам для получения и установки ЭЦП для сдачи отчетности в Росфинмониторинг, Банк России, раскрытия информации на серверах раскрытия информации (СКРИН, ИНТЕРФАКС и другие) и т.д. Ссылка на сайт партнеров ТУТ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Свежие новости
14.02.19
Опубликована памятка по обязанностям в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ в связи с вступлением в силу 366 Приказа Росфинмониторинга
14.02.19

23 февраля 2019 г. вступит в силу новый важнейший нормативный акт Росфинмониторинга: Приказ от 22.11.2018 №366 "Об утверждении требований к идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев, в том числе с учетом степени (уровня) риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

13.02.19
О несостоявшихся претензиях Банка России к тем организациям, кто чаще, чем раз в три месяца направлял отчеты в Росфинмониторинг
12.02.19

МРУ Росфинмониторинга по СФО распространило поднадзорным субъектам письмо от 11.02.2019 "О требованиях к ПВК".

12.02.19

Павел Смыслов о том, как отчитаться о проверке клиентов на причастность к ФРОМУ. Какие три проверки включаются в отчет о клиентах?

Хотите получать регулярную рассылку Вестника?
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru